Советы
и напутствия
начинающим моделям

Интересное в мире моды,
дельные советы
новеньким в модельном бизнесе,
рекомендации как стать моделью


Вопросы по рекламе

 
Это интересно: Оперативная информация по дтп в черниговской области за неделю





07 марта 2019
Главная / Публикации / Кристи Тарлингтон (Christy Turlington)

Кристи Тарлингтон (Christy Turlington)

Кристи Тарлингтон (Christy Turlington)

Дата рождения 2 января 1969 (41 год)

Место рождения Калифорния/США

Рост 177 см

Грудь 88 см

Талия 58 см

Бёдра 89 см

Цвет волос каштан

Глаза зеленые

Гражданство США

Кристи Николь Тарлингтон родилась 2 января 1969 года в Уалнат Крик, Калифорния, США. В детстве Кристи никогда не задумывалась о карьере модели. В возрасте 13 лет она была одержима страстью к лошадям и тренировалась каждый день и даже участвовала в местном конкурсе.

Когда фотограф Дэнни Коди "нашел" во Флориде тринадцатилетнюю девочку Кристи, та не интересовалась ничем, кроме лошадей... Но Дэнни Коди твердо верил: Кристи непременно станет звездой! Ее родители поначалу колебались, но, в конце концов, дали свое согласие, и молодая девушка с прекрасными зелеными глазами заключила контракт с местным агентством.

Кристи так же сначала не восприняла новое занятие серьезно — как она вспоминала позже, она думала, что работа моделью будет приносить ей деньги для занятий конным спортом. Работала она по вечерам, в выходные и после занятий. Ее первым рабочим заданием была серия рекламных фотографий для сети магазинов Emporium Capwell. Получала она 100 долларов в час.

Несколько месяцев спустя ее рабочее досье выглядело уже вполне солидно. В Майами ее имя было на устах у всех, кто имел отношение к моде. Вести о молодой талантливой модели достигли Нью-Йорка и вскоре Эйлин Форд (Eileen Ford) предложила Кристи Тарлингтон контракт в Париже.

О том, что произошло дальше, Кристи не любит вспоминать...
Ее выбрали для серии рекламных фотографий, но однажды она по оплошности не явилась на съемки и тут же была уволена. С чувством ущемленной гордости девушка отправилась домой, в Соединенные Штаты. В то время начинали свою карьеру Линда Евангелиста, Стефани Сеймур, Полина Порижкова и Синди Кроуфорд. Это было в начале 80-х годов. После десятилетнего господства блондинок наконец-то повысились акции брюнеток. Скоро наступит и ее час: ведь Эйлин Форд не отказалась от идеи сделать из Кристи звезду. Она настояла на том, чтобы Кристи вернулась в Нью-Йорк и направила ее к редакторам всех ведущих модных журналов и ко всем известным фотографам. Кристи было только 16 лет.

Наконец ее фотографии, сделанные Артуром Элгортом, попадают в итальянский Vogue. Затем серию фотографий Кристи заказывает журнал "Vogue" в США. Казалось бы, успех уже совсем рядом... Тем не менее, прошло еще два года, прежде чем Кристи стала профессиональной манекенщицей и окончательно обосновалась в Нью-Йорке. Ведь ей нужно было закончить учебу.

В 1987 году ее лицо впервые попало на обложку — обложку итальянского «Vogue». Сразу после этого Кристи начали поступать предложения от самых именитых фотографов. Такие дизайнеры, как Versace, Chanel, Christian Lacrois, Azzedine Alaia приглашали Кристи работать на своих показах. В 1989 году Кристи подписывает эксклюзивный контракт с Calvin Klein — она будет представлять парфюм Eternity. А вскоре компания Maybelline предложила ей стать лицом их продукции. В Японии она стала вдохновительницей рекламной кампании, посвященной косметике фирмы Shiseido. И хотя благодаря этим контрактам Кристи стала богатой и знаменитой, успех не вскружил ей голову.

Кристи участвовала в рекламных компаниях таких известных марок, как «Ann Taylor», «Avon», «Versace», «Canon», «Cerruti 1881», «Christian Dior» Haute couture, «Chloé», «Dolce & Gabbana», «Escada», «Gianfranco Ferré», «H&M», «Lanvin», «Louis Vuitton», «Mango», «MaxMara», «Maybelline», «Michael Kors», «Oscar de la Renta», «Prada», «Puma», «Revlon», «Trussardi», «Valentino» и «Yves Saint Laurent».

Сегодня мисс Тарлингтон является, без сомнения, одной из лучших топ-моделей. Ее красота, которая всегда будет в моде, известна и признана во всем мире. Картинки в журналах моды, фотографии, получившие распространение по всей стране, - вот он, настоящий триумф Кристи на всех фронтах.

В интервью одному французскому журналу Кристи заявила: "Я люблю пробовать свои силы в том, чем никогда не занималась. Все, что одним представляется трудным, а другим просто невозможным, раззадоривает меня". Настанет ли конец карьере Кристи? Да, но не завтра. Неутомимая топ-модель еще не раз удивит нас...


Статью разместил: Елена Долич - Модельное агентство ЕВА

Источник: Fashion Bank


Фотографии к статье:

>