Советы
и напутствия
начинающим моделям

Интересное в мире моды,
дельные советы
новеньким в модельном бизнесе,
рекомендации как стать моделью


Вопросы по рекламе

 
Это интересно: Смотрите на сайте женская обувь оптом от производителя от 30 тыс. руб.
 
04 апреля 2019

Основные разделы

Десять лучших Русских ТОП моделей 10 Русских ТОП моделей
Известные модели Мира Известные модели Мира
Знаменитые фотографы Знаменитые фотографы
Лучшие фотографы мира Лучшие фотографы мира
Модельный бизнес Модельный бизнес
Красота и здоровье Красота и здоровье
Знаменитые Русские модели Русские идут!
Работа моделью Работа моделью
Советы моделям Советы моделям
Жизнь моделей Жизнь моделей
Главная / Публикации / В обнаженном теле закрытая душа…

В обнаженном теле закрытая душа…

В обнаженном теле закрытая душа…

-"Почему именно Ню?"…
-"Как ты так свободно раздеваешься на людях?"…
-"Ты не думала завязать с Ню и раскрыть себя в других жанрах?"…

Эти и подобные им бесконечные вопросы таки побудили меня свести все дебаты по этому поводу в одну заметку, чтобы и самой лучше показать собственную позицию и в дальнейшем экономить время, просто добавляя эту ссылку в ответ на подобные вопросы.

Итак. Когда же стоит раздеваться для хорошего кадра и стоит ли вообще?

Как и в любой другой сфере, в Фотографии переплетаются искусство, личные желания и социальные факторы. Поэтому ответить однозначно практически невозможно. Однако обозначить ориентиры можно.

Зачем человек вообще берет в руки камеру и нажимает спуск?

Я вижу несколько основных причин (как для фотографов, так и для моделей):

- ради денег (работа, перспектива работы),
- ради памяти (личный альбом),
- ради признания (искусство, публичность),
- ради процесса (эмоции во время и после съемки).

Часто они переплетаются в процессе съемки, но если говорить о сиюминутном моменте фотографирования, то в голове у нас живет только одна из этих причин, которая и определяет содержание кадра.

1). Если это работа, и она требует Ню, то тут вариантов нет. Работа есть работа. Даже если в этот момент вам ну никак не хочется раздеваться (или видеть голое тело). Думать о том, стоит ли подписываться на такую работу, надо заранее, и это уже вопрос из другой сферы. Другое дело, что мысли о деньгах никак не наполняют духовно, потому результат в таком подходе обычно в лучшем случае техничный, но безжизненный.

2). Если вы делаете снимки в личный альбом, то тут приходится выбирать между желанием сохранить память о нынешнем теле/состоянии и возможным просмотром альбома родственниками (не только нынешними, но и будущими, например детьми) и посторонними людьми. У каждого своя ситуация и каждый решает сам, насколько будет уместно раздеться.

3). "Ради признания" - сложный случай в Ню. Поскольку запретный плод сладок, тема обнаженного тела всегда вызывает больше внимания, нежели более сдержанные жанры. Этим очень часто пользуются фотографы/модели/журналы, чтобы повысить свой рейтинг. И зачастую весьма успешно. Однако принесет ли это в конечном итоге признание? Если ваша карьера - эротическая фотография, то возможно. Если же нет, то стоит задуматься. Искусство обнаженной натуры - мощное, но очень сложное. Создавать шедевры, на которых зритель увидел бы больше, нежели просто предмет похоти, чертовски трудно. Но тут уже стоит акцентировать внимание на среднестатистическую аудиторию. Ибо под каждого в отдельности не подстроишься.

4). И, наконец, самая скрытая причина - это "ради процесса". Исследования показывают, что только 1 из 10 людей творит. Остальные 9 потребляют. Потребляют ради эмоций. Когда фотография была технически сложна, потребляли журналы. Сейчас, когда почти у каждого есть если не мыльница, то по крайней мере камерофон, потребляют непосредственно сам процесс. И в этом аспекте обнаженка - мощнейший источник эмоций. С этим трудно не согласиться, даже если ты и не последователь учений Фрейда. :)

В моем случае переплетались все эти причины поочередно. Сейчас я получаю свой позитив от самой съемки. Вот и ответ на вопрос, почему из всех жанров предпочтение отдаю именно Ню. Доверие и взаимоуважение - вот необходимые составляющие, чтобы с головой и без опаски окунуться в свои эмоции. В конце концов, чтобы получился шедевр, нужны реальные эмоции, а не попытка их изобразить. Считаю, что только после Ню можно свободно работать во всех остальных жанрах.

Но, соглашаясь на обнаженку, нужно понимать, кто и где увидит конечный результат. Одно дело – это журнал или фотовыставка, куда приходят ценители искусства; совсем другое - фоторесурс, откуда фотографии запросто могут перекочевать на популярные ресурсы типа Фишек или Зизы, где скорее всего тусуются ваши коллеги, друзья или родственники.

Поэтому прежде всего должна быть уверенность, что ваши действия расценят правильно! Тогда у Вас все получится!